Понедельник, 18 ноября 2019, 16:101574086232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В развитие инфраструктуры Мариупольского порта будет привлечено более 1,3 миллиардов гривен инвестиций. Об этом сообщает ЛИГА.Бизнес со ссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Как заявил Владислав Криклий, сегодня в Мариуполе был подписан меморандум о сотрудничестве между ГП Администрация морских портов Украины, ГП Мариупольский морской торговый порт, ООО Кофко Гри Ресорсиз Украина и ООО СТТ.

Как сообщается, меморандум предусматривает реализацию в порту Мариуполь инфраструктурного проекта, который обеспечит суммарно привлечение более 1,3 млрд грн инвестиций в развитие инфраструктуры порта и увеличит грузопотоки на 2,3 млн тонн.

По словам главы Мининфраструктуры, речь идет также о создании дополнительных двухсот рабочих мест, повышении социальных стандартов для работников портовой отрасли.

Владислав Криклий отметил, что реализация проекта будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Азовского региона, поскольку значительно удешевляется логистика для агропроизводителей.

С учетом плана развития порта меморандум также предусматривает сотрудничество сторон по реконструкции причалов №2 и №3, строительства второй очереди зернового терминала и создание единого перегрузочного комплекса (пищевых и наливных продовольственных грузов).

По информации Мининфраструктуры, Кофко Агри Ресорсиз Украина входит в состав китайской зерновой корпорации COFCO Corporation. В 2015 году компания приобрела международную аграрную корпорацию с активами в Украине Noble Agri. В 2016 году Cofco открыла зерновой терминал в порту Николаева.

Как сообщалось ранее, в Министерстве инфраструктуры запланировали тотальную "чистку" менеджеров морской отрасли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: