Понедельник, 18 ноября 2019, 11:081574068110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о намерении кардинально изменить подход к коммуникации государственных органов и ликвидировать традиционную пресс-службу. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Традиционное понятие "пресс-службы" должно прекратить свое существование. Формирование "положительного образа политика/органа" должно перестать быть целью. Основная задача коммуникации в этот исторический период - объяснить максимальному количеству людей, куда мы движемся, на что направлены наши реформы, научиться замерять промежуточные результаты, получать обратную связь, слышать "клиентов" (для кого делается реформа), улучшать процессы", - написал вице-премьер.

По словам Михаила Федорова, в настоящее время его ведомство стоит на пути формирования команды коммуникации и есть желание привлекать людей для получения качественной обратной связи и создание команды "послов" проекта.

Вице-премьер считает большой проблемой тот факт, что сегодня "журналисты живут своей жизнью, сммщики своей, пресс-секретари своей".

"Начать с четкой стратегии. Конкретные KPI. Например, количество упоминаний проекта "цифровая грамотность" должна вырасти до 6000 в день, при этом тональность должна быть "позитивная" на уровне не менее 70%. Собрать обратную связь в размере 1000+ развернутых сообщений на счет конкретного проекта для дальнейшего анализа. Быть быстрее, снимать трансляции и влоги. Брать людей в команду коммуникации с отсутствием опыта в политической/государственной сферах", - обозначил программные тезисы Михаил Федоров.

Как ранее сообщалось, министр Кабмина Дубилет хочет упразднить трудовые книжки уже в этом году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: