Вверх

Ночной экспресс № 10/9 "Киев – Мариуполь" становится ежедневным. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализницы".

Отмечается, что в воскресенье, 27 октября, "Укрзализница" запустила первый рейс с 350-ю представителями Украинской академии лидерства, которые примут участие в форуме "Каждое завтра начинается уже сегодня".

Как отмечают в "УЗ", в дальнейшем этот поезд будет курсировать как второй состав ночного экспресса № 10/9 "Киев – Мариуполь", и маршрут станет таким образом ежедневным.

Данный поезд класса "комфорт" сформирован из десяти вагонов (3 плацкартных, 6 купейных и 1 вагона типа СВ) после капитально-восстановительного ремонта.

"Этот поезд сформирован из вагонов, в этом году прошли модернизацию на шести заводах "Укрзализницы", расположенных в разных уголках Украины", - утверждает председатель правления "Укрзализницы" Евгений Кравцов.

Согласно данным на сайте "УЗ", стоимость купейного билета на ночной экспресс № 10/9 "Киев – Мариуполь" составляет около 700-800 гривен, плацкартного - около 400 гривен. Это почти в 2 раза дороже стоимости проездного документа в обычном поезде из Киева в Мариуполь. Из-за такой ценовой политики поезд прозвали "мажорским". 

Как сообщалось ранее, первый состав поезда № 10/9 "Киев - Мариуполь" курсировал с 30 марта 2019 года через день. За этот период, по данным "УЗ", им воспользовались 74,1 тыс. пассажиров.

Как сообщалось ранее, "Укрзализница" поэкспериментирует с ночными поездами в аэропорт "Борисполь".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: