Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Золотом двое суток, ездил на передовую, встречался с учителями и врачами, которые продолжают работать в прифронтовой зоне. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Говорили о быте на линии разграничения, о социальных потребностях, а также о возможном разведении войск. Понял одно - все хотят мира. Все готовы к разведению", - написал Зеленский.
Также он отметил, что пообщался с вооруженными людьми, которые приехали в Золотое.
 
"От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войну не закончить", - написал Зеленский.

Он подчеркнул, что "капитуляции не будет в любом случае" и высказал уверенность, что "все получится и Украина снова будет единой". 

Ранее сегодня было опубликовано видео, на котором Зеленский во время рабочей поездки в Золотое общается с людьми в военной форме. Пресс-центр Объединенных сил отметил, что люди, которые "представились добровольцами", "не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил".

1 октября в Минске договорились о разведении войск в Луганской области. Разведение должно было начаться 7 октября, но его перенесли из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Последний раз боевики обстреляли позиции военных на участке разведения войск возле Петровского 25 октября.

Осенью 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств возле трех населенных пунктов на линии разграничения - в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Возле Золотого и Петровского разведение тогда состоялось, но не сохранилось. Летом 2019 года, после смены власти в Украине, провели разведение возле Станицы Луганской.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: