Понедельник, 18 ноября 2019, 11:431574070228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский посетил добровольческий батальон на участке разведения сил в Золотом. Об этом сообщает один из телеграмм-каналов Национального корпуса, - передает LB.ua.

"Зеленский приехал к добровольцам в Золотое. Серьезный разговор об отводе и фронте", - говорится в сообщении.

В поездке главу государства сопровождал помощник президента Андрей Ермак и заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

Во время общения с добровольцами Зеленский заявил, что местные жители хотят разведения сил, а украинские военные считают, что это будет безопасно.

"Люди хотят разведения. Я понимаю, что вы говорите, - чтобы не было серьезных ошибок, потерь и тому прочее. Но мне кажется, что мы все должны делать, чтобы закончить войну. Но здесь все же наши военные, они здесь главные. И при всем уважении, именно они занимаются ситуацией по безопасности. Я верю нашим военным, вы тоже воевали и относитесь с уважением к армии. Именно они там на передовой, но ноле", - сказал он.

На замечание собеседника, экс-бойца "Азова" Дениса Янтаря, что Украина фактически соглашается на перемирие с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР", Зеленский ответил: "Мне пофиг с кем будет подписано, нам надо территории вернуть и прекратить убийства".

Судя по еще одному видео, в конце встречи президент и общавшийся с ним доброволец поругались. Тот перевел разговор в политическую плоскость, потребовав отреагировать на акции "Национального корпуса" и, судя по всему, вышел к президенту с оружием.

"Я пришел к тебе, сказал: оружие убери, а ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны", - возмутился Зеленский.

"Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему", - сказал президент.

Пресс-центр Объединенных сил отметил, что сегодня в Золотом президент "пообщался с людьми в военной форме", которые "представились добровольцами". 
 
"Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил. Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", больше известном как Закон об операции Объединенных Сил, четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием. Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а потому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чему дается надлежащая правовая оценка", - говорится в сообщении. 

1 октября в Минске договорились о разведении войск в Луганской области. Разведение должно было начаться 7 октября, но его перенесли из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Последний раз боевики обстреляли позиции военных на участке разведения войск возле Петровского 25 октября.

Осенью 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств возле трех населенных пунктов на линии разграничения - в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Возле Золотого и Петровского разведение тогда состоялось, но не сохранилось. Летом 2019 года, после смены власти в Украине, провели разведение возле Станицы Луганской.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: