Вверх

Тернопольской прокуратурой совместно с управлением СБУ в Тернопольской области и Главным управлением Нацполиции задержана группа лиц, присвоившая более 7 миллионов гривен, предназначенных для нужд военных. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Как сообщается, злоумышленники путем обмана военнослужащих (участников боевых действий) незаконно завладели бюджетными средствами (выплатами единовременной денежной помощи в случае наступления инвалидности) в крупных размерах.

По данным следствия, к своей схеме они привлекали должностных лиц лечебных учреждений с целью изготовления соответствующих медицинских документов о наступлении инвалидности.

В настоящее время правоохранители задокументировали около 20 эпизодов неправомерного назначения финансовой помощи, в результате чего только за 2018-2019 лет государству нанесен ущерб на сумму более 7 млн ​​грн.

По результатам проведенных обысков на территории Тернопольской и Киевской областей выявлены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс грн и около 6 тыс долларов США, банковские карточки участников боевых действий и т п.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщалось, в Тернопольской области разворовали деньги, выделенные на реабилитацию участников боевых действий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: