Понедельник, 18 ноября 2019, 16:121574086333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменений для начисления субсидий в нынешнем отопительном сезоне 2019-2020 годов не будет, а денег достаточно для всех, кто нуждается в этой помощи. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко на брифинге с представителями СМИ, - сообщается на сайте ведомства.

"Субсидии в этом отопительном сезоне не будут уменьшены. В бюджете на 2020 год на это заложено 47 628 600 000 грн. Этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается по этому виду помощи. Это шаг, направленный на усиление адресности и не повлияет на получателей субсидий с низкими доходами", - отметил В.Музыченко.

По  его словам, изменение процента будут меть последствия для получателей с самыми высокими доходами - поскольку их размер субсидии уменьшится. "Освободившиеся средства будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. А это значит - что в действие вступает еще один принцип - адресность. Переправить поддержку тех, кто в ней действительно нуждается", - резюмировал Виталий Музыченко.

Как сообщалось ранее, Кабмин на 5% увеличил базовую норму оплаты за коммунальные услуги получателям субсидий.  Согласно решению правительства, базовая норма платы за услуги - 15% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства - повышена до 20%. При этом норма об увеличении доли коммунальных расходов в доходах для назначения субсидий вступает в силу с 1 мая 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: