Вверх

Средства в размере 485 миллионов гривен запланированы  в проекте  государственного бюджета  на 2020 год  на финансирование  строительство  жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил журналистам в Краматорске глава Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Украины Дмитрий Лубинец, -  передает 
пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

"В проекте бюджета на 2020 год предусмотрено финансирование целевой программы по строительству жилья для внутренне перемещенных лиц в размере 485 миллионов гривен. В прошлом году на эти же цели из бюджета было направлено лишь 10 миллионов. Закон о бюджете с этой программой уже проголосован в первом чтении, надеюсь, что в окончательной версии бюджета эта статья будет защищена", - отметил Дмитрий Лубинец.

По словам главы Донецкой областной администрации Павла Кириленко, для области вопрос предоставления жилья переселенцам является по-прежнему очень важным.

"В Донецкой области уже давно не строятся жилые дома, поэтому возникает дефицит жилья. Мы понимаем огромную потребность переселенцев в собственном жилье, поэтому я дал поручение предусмотреть в бюджете области на следующий год возможность финансирования развития жилищного фонда хотя бы на уровне общежитий семейного типа и другого социального жилья", - сказал Павел Кириленко.

По словам Кириленко, Донецкая ОГА готова к совместному финансированию государственных проектов по строительству жилья.

Как ранее сообщалось, глава комитета Верховной Рады по деоккупации рассказал, когда у переселенцев появится право голоса на местных выборах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: