Вверх

Рейдеры в Киеве пытались захватить одно из зданий, которое принадлежит Верховной Раде, оформив его на неизвестного человека. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеоблоге.

"Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирована где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники намеренно это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный этот человек, существует ли он вообще", — рассказал Алексей Гончарук.

По его словам, в ситуацию сразу же вмешалось Министерство юстиции.

Как утверждает глава правительства, это не единственный случай попытки захвата зданий и другого имущества государственных учреждений.

По его словам, подобная ситуация была с участком земли под заброшенным "Ледовым стадионом" возле станции метро "Ипподром".

"Злоумышленники подделали документы, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы с вами никогда не вернули бы этот земельный участок, а, как следствие, и все сооружение Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили", — рассказал Гончарук.

Как ранее сообщалось, СБУ разоблачила рейдеров, захвативших землю на 86 миллионов на Рыбальском острове в Киеве. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: