Вверх

Верховная Рада Украины сегодня в первом чтении приняла проект государственного бюджета страны на 2020 год.

Проект закона о государственном бюджете на 2020 год был поддержан 255 народными депутатами. Из них - 236 народные депутаты фракции "Слуга народа", 17 - представители депутатской группы "За будущее", - внефракционные депутаты. Три фракции ("Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Голос") за проект закона о бюджете на следующий год не голосовали.

По словам заместителя главы комитета по вопросам бюджета Александра Трухина, для финансирования всех поправок, которые внесли депутаты в поданный Кабмином законопроект, потребовалось бы дополнительное финансирование в 1,9 трлн гривен, и комитет рекомендовал учесть полностью или частично 772 предложения народных депутатов, отклонив при этом 1404 поправок.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, Кабинет министров к 2 ноября подготовит проект госбюджета на 2020 год ко второму чтению, в котором учтет обновленные показатели макроэкономических прогнозов.

Как ранее сообщалось, Министр финансов Оксана Маркарова представила в Верховной Раде "сбалансированный и реалистичный" бюджет-2020. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: