Пятница, 18 октября 2019, 21:361571423765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Оксана Маркарова представила Верховной Раде проект государственного бюджета на 2020 год, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это сбалансированный и реалистичный документ. Этот бюджет предусматривает финансирование всех приоритетных расходов", - сказала министр.

По ее словам, доходы госбюджета на следующий год с предусмотрены в размере 1 079,5 млрд грн.

"Впервые мы не подаем под этот законопроект изменения в Налоговый кодекс. Все доходы базируются на сегодняшних ставках", - отметила министр.

Расходы госбюджета на безопасность и оборону запланированы на уровне 245,8 млрд грн (+15,9%), на здравоохранение - 108 млрд грн (+10%), образование - 136,4 млрд грн (+6%), дороги - 74,4 млрд грн (+35,3%).

В нынешней версии бюджета экономический рост заложен на уровне 3,3%.

"Бюджет, который мы обсуждаем, базируется на макроэкономическом прогнозе, который утвержден еще в мае 2019 года. И пересмотр этого макропрогноза, который Бюджетный кодекс позволяет сделать между первым и вторым чтениями, еще у нас впереди. Потому у нас сегодня бюджет базируется на реальном росте ВВП в 3,3% и тех макроэкономических показателях и социальных стандартах, которые утверждены еще предыдущим Кабмином", - сказала министр.

В проекте бюджета на 2020 год установлен рост минимальной зарплаты до 4723 грн в месяц, а средний курс доллара - 28,2 UAH/USD.

"Это не финальный вариант бюджета. Это бюджет, который мы сегодня передаем на площадку Верховной Рады для профессиональной и открытой дискуссии", - отметила Оксана Маркарова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: