Вверх

Министерство социальной политики Украины инициировало внесение изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2019 год об увеличении расходов по программе соцзащиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

"Мы искренне надеемся, что народные депутаты поддержат нашу инициативу и проголосуют за законопроект. В наших общих интересах сделать все возможное, чтобы и в дальнейшем защищать тех, кто этого реально нуждается", - написала Соколовская.

По словам министра, уже сейчас законопроект зарегистрирован в Верховной Раде и ожидает "своего голосования".

Как сообщается, в случае поддержки законопроекта депутатами Верховной Рады, на социальную защиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы уже в ближайшее время будет дополнительно выделено 354,6 миллионов гривен из госбюджета. По данным министерства, в настоящее время на эти цели в бюджете предусмотрено 1 млрд 980,9 млн грн.

Как утверждает глава ведомства, дополнительные средства пойдут на выплату денежной компенсации за льготное обеспечение продуктами питания, доплату за работу в зоне отчуждения, выплату ежегодного и дополнительного отпусков, возмещения Фонда социального страхования расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам, и на выплату компенсации за ущерб, причиненный здоровью, и помощи на оздоровление.

"Таким образом, мы покроем задолженность перед чернобыльцами в рамках программы. В случае положительного голосования, уже в ближайшее время средства должны поступить в Минсоцполитики, мы распределим их по регионам, для их дальнейшего целевого использования ", - утверждает Юлия Соколовская.

Как ранее сообщалось, в Минсоцполитики планируют "отвязать" от бюджета большинство видов соцвыплат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: