Вторник, 22 октября 2019, 22:271571772422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская предложила реформу прожиточного минимума (ПМ) в Украине, предусматривающую отказ от привязки подавляющего большинства выплат к этому показателю. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как сообщается, инициатива министра Соколовской предусматривает "отвязку более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума".

"При этом пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, "привязанными" к ПМ. Размер всех других выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и просматривать их каждый год при принятии бюджета ", - заявила министр.

По словам Юлии Соколовской, такая реформа ("отвязка" от прожиточного минимума) не приведет к уменьшению размера соцпособий. Для некоторых категорий населения, как утверждает Соколовская, размер выплат даже увеличится.

"В то же время, это позволит нам реально помочь семьям - чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной - для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться ", - подчеркнула глава Минсоцполитики.

Данная инициатива была представлена ​​для обсуждения на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов 11 октября.

По словам председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, инициатива главы Минсоцполитики свидетельствует о желании нового руководства "проводить настоящую социальную политику и реально помогать тем украинцам, которые в этом действительно нуждаются".

В то же время первый заместитель председателя Комитета Михаил Цимбалюк назвал инициативу "революционной" и способной действительно изменить жизнь людей к лучшему.

По данным ведомства, реформаторские инициативы главы Минсоцполитики о прожиточном минимуме теперь будут представлены в отдельный законопроект после проведения общественных слушаний к комитете ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Как ранее сообщалось, Минсоцполитики обнародовало перечень банков, где можно получить субсидию "живыми" деньгами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: