Воскресенье, 20 октября 2019, 17:461571582806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Украины Оксана Маркарова указала в своей декларации недостоверные сведения о доходах и недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Как сообщается, в НАПК проверили декларацию министра за 2017 год и нашли в ней недостоверные сведения на сумму 415 тыс. гривень, что составляет более 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

По информации агентства, глава министерства финансов в своей декларации не указала стоимость своей квартиры и недостоверно показала доходы, полученные ею и членами ее семьи — мужем и дочерью.

Также сообщается, что субъект декларирования не указала ценные бумаги, принадлежащие на праве собственности ей и ее мужу, и указала недостоверные сведения об имеющихся у нее и ее мужа средства на банковских счетах.

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол на министра финансов Оксану Маркарову за декларирование недостоверных сведений.

Как упоминается в сообщении НАПК, за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, отличающихся от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до двух с половиной тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, 26 сентября Нацагентство по предупреждению коррупции пригласило Маркарову прийти в ведомство для составления протоколов об административных правонарушениях по признакам представления заведомо недостоверных сведений в декларации. Оксана Маркарова заявила, что будет обжаловать эти претензии в суде.

Как ранее сообщалось, четверо экс-депутатов Верховной Рады утаили в декларациях десятки миллионов гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: