Вторник, 22 октября 2019, 04:391571708352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 33 тысяч детей получили статус пострадавших в результате военных действий и конфликтов. Об этом сообщил заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины Владимир Вовк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодня такой статус (пострадавших в результате военных действий и конфликтов, - "ОстроВ") есть у 33 175 детей. Из них 87 - в результате ранений, контузии и увечий, один ребенок - в результате физического и сексуального насилия. Все остальные дети - в результате психологического насилия. Не предоставили такой статус и официально отказали 340 детям", - сообщил он.

По его словам, этот статус пока дает "перспективу возможностей государства начать серьезную финансовую работу по предоставлению гарантий, льгот и других преференций этим детям".

Он также отметил, что необходим комплексный закон про поддержку детей, пострадавших в результате военных действий и конфликтов.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года правительство утвердило Порядок предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Право на получение статуса имеет ребенок, который в результате военных действий и вооруженных конфликтов: получил ранения, контузии, увечья; подвергся физическому, сексуальному, психологическому насилию; был похищен или незаконно вывезен за пределы Украины; привлекался принудительно к участию в действиях военизированных или вооруженных формирований, образование которых не предусмотрено законом; незаконно содержался, в том числе в плену.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: