Воскресенье, 20 октября 2019, 17:051571580333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский облсовет требует временно отстранить начальника полиции области и провести служебное расследование по факту избиения активистов, блокировавших поставки российского угля. За такое обращение к министру внутренних дел, начальнику Нацполиции и генпрокурору Украины  во время внеочередного заседания проголосовали во вторник 64 депутата Львовского облсовета, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы, депутаты Львовского областного совета, осуждаем действия сотрудников правоохранительных органов и обращаемся с требованием немедленно провести служебное расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных структур, установить виновных и привлечь их к ответственности, а также, на время расследования отстранить от занимаемой должности начальника полиции Львовской области Василия Виконского", – сказано в обращении.

В то же время предложение части депутатов и общественных активистов требовать немедленного увольнения Виконского с должности начальника Национальной полиции во Львовской области не набрало необходимого количества голосов.

Как сообщил Виконский на сессии облсовета, в результате столкновений 21 сентября травмы получили 9 полицейских и 10 активистов. По его словам, открыты два уголовных производства – по факту блокирования путей сообщений и насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Также проводятся служебные расследования по фактам превышения служебных полномочий в связи с применением спецсредств "Терен" и травматического оружия.

По данным Виконского, после инцидента в полицию доставили 34 участника акции протеста, их опросили в качестве свидетелей и отпустили.

Как сообщалось ранее, ветераны АТО и шахтеры в начале сентября на станции Сосновка заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Их инициатива была поддержана "Штабом блокады торговли с оккупантами". Участники акции сообщили, что предприятие, которое продолжает завозить уголь из РФ, то есть, из страны-агрессора, принадлежит компании народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Натальи Королевской. Участники блокады обратились к Верховной Раде и президенту с требованием поддержать украинскую угольную отрасль, а торговлю углем с РФ законодательно запретить. С аналогичным требованием к украинской власти и силовикам 10 сентября обратились депутаты Львовского областного совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: