Вверх

Восемь правоохранителей пострадали во Львовской области во время разблокирования движения поездов 21 сентября. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на полицию Львовской области. 

Сообщается, что одного из пострадавших в результате инцидента госпитализировали.

Правоохранители заявили о 28 задержанных во время стычек.

«Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы. Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашенные в полицию граждане будут установлены, нарушители оштрафованы и всех их отпустят», - заявил руководитель полиции Львовской области Василий Виконский.

В сообщении напоминается, что 21 сентября полиция получила заявление от руководства одного из угольных предприятий Сокальского района Львовщины о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции «Сосновка» неизвестные заблокировали загруженные углем вагоны. Уголовное производство открыто по статье 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортного предприятия).

По данным местных СМИ, в середине сентября на станции «Сосновка» ветераны вооруженного конфликта на Донбассе, шахтеры и местные жители заблокировали российские вагоны с углем.

Бывший народный депутат Семен Семенченко сообщил в Facebook, что полицейские отпустили всех протестующих, включая его. Он утверждает, что блокаду прорвать не удалось, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: