Вверх

Кабинет министров направил официальное письмо-обращение к авторам материала Financial Times, требуя опровергнуть информацию о том, что Владимир Зеленский и Андрей Богдан лично ищут компромисс с экс-владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука.

Как сообщалось ранее, украинские СМИ, ссылаясь на материал Financial Times, сообщили, что премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Богдан лично ищут ищут "компромисс" с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в деле "ПриватБанка".  

"Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала, - цитирует издание украинского премьера. - Я рассчитываю на то, что они найдут правильный способ решения проблемы, потому что они знают ситуацию намного лучше. Но я не сомневаюсь, что президент и его Офис будут на стороне государства".


"Информация, содержащаяся в сегодняшнем материале издание Financial Times, не соответствует принципам объективности, которые должны соблюдать средства массовой информации - тем более СМИ такого уровня. Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром Украины информации. Он не давал никакой информации по ведению любых переговоров как с господином Коломойским, так и с любым другим лицом  по указанному вопросу", - говорится в заявлении Кабинета министров. 

Отмечается, что данная публикация не соответствует высоким стандартам журналистской работы.

"В связи с этим мы направили официальное письмо-обращение к авторам материала с просьбой опровергнуть изложенные в нем положения, связанные с вышеуказанным", - отметили в Кабмине.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: