Вторник, 22 октября 2019, 22:491571773768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В партии "Слуга народа" инициируют принятие нового закона про Центральную избирательную комиссию, которую сегодня распустила Верховная Рада. Об этом сказал народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в кулуарах Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я буду инициировать изменения в закон про Центральную избирательную комиссию, потому что в некоторых случаях ЦИК имеет широкие полномочия, а в некоторых не дорабатывает, потому что не хватает полномочий", - сказал он.

Он также анонсировал уменьшение состава Центризбиркома с 17 до 15 человек.

"Должно быть 15 членов ЦИК, а не 17, как есть сейчас. В прошлый раз было два кандидата, которые не могли между собой договориться, и Петр Алексеевич (Порошенко, - "ОстроВ") сказал, давайте назначать двоих, поэтому у нас вышло 17. Мы приведем численность в соответствии с законом, где всегда было 15 членов ЦИК", - сказал он.

Нардеп также добавил, что уже начался вопрос обсуждения нового состава ЦИК.

"Эти люди будут выбираться по профессиональным критериям", - заверил Качура.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада поддержала представление президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии.

Предыдущий состав ЦИК Верховная Рада утвердила 20 сентября 2018 года. Тогда нардепы увеличили состав ЦИК с 15 до 17 членов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: