Вторник, 22 октября 2019, 07:121571717527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перемирие, которое вступило в силу в Донбассе 21 июля, дает результаты. Об этом 4 сентября в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, - сообщает DW.

"Результаты последних заседаний ТКГ внушают определенный оптимизм. Перемирие, согласованное ТКГ, которое начало действовать 21 июля, продолжает давать результаты, несмотря на определенное обострение ситуации в последние дни", - сказал Сайдик.
 
Он сообщил, что за последние две недели, по данным СММ ОБСЕ, не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения. Кроме того, количество гражданских жертв остается низким с начала конфликта.

Сайдик также отметил прогресс в восстановлении моста в Станице Луганской. По его словам, разминирование подходов к мосту завершено. 

"Продолжается демонтаж фортификационных сооружений, что позволит начать подготовку и выполнение ремонта", - отметил он. 

По информации спецпредставителя, на заседании ТКГ также обсудили перспективы разведения сил и средств в Золотом и Петровском, вопросы водоснабжения, перспективы обмена удерживаемыми, амнистии и местных выборов.

Как сообщалось, украинская сторона настаивает на возвращении представителей России к работе в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: