Вторник, 29 сентября 2020, 10:201601364004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенного Минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Во время выполнения боевого задания один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

Оккупационные власти ОРДО утверждают, что повышение тарифов на услуги ЖКХ в среднем обойдется каждому домохозяйству в 200-300 рублей в месяц (примерно 76-114 гривен), - сообщают сепаратистские СМИ. Так называемый "министр строительства и ЖКХ ДНР" Сергей Наумец заявил, что в ОРДО с 1 сентября планируют повысить тарифы на услуги водоснабжения, вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО) и услуги по содержанию придомовых территорий. Прогноз тарифов с 1 сентября 2019 г. (расчёт для 2-х комн. квартиры): холодное водоснабжение - повышение на 88% (12,72 р. за 1 кв м); стоки - повышение на 106% (8,83 за кв 1 м); вывоз ТБО - повышение на 30% (24,30 с человека); квартплата - повышение на 30% (6,50 за 1 кв м).

В центре оккупированного Донецка попал в ДТП автомобиль так называемой "полиции". ДТП вызвало негодование у жителей оккупированного города (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Для этих у@бков законов нет!! им позволено все!! самое страшное, что они ни за что не отвечают!!!",  "Угадайте с трех раз. Кто будет виноват?", "А по-моему, совсем нечему удивляться. То с участием военных дтп, теперь вот ДПС. Полный хаос и беспредел", "Виновником ДТП, при участии автомобиля министра обороны и автомобиля министра гос. Безопасности признан автомобиль ДПС прибывший на место происшествия. Ну вы поняли... Крайнего найдут".  

Мины на территории разрушенного Международного аэропорта "Донецк" и возле Докучаевска выявили наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ. Отмечается, что беспилотный летательный аппарат СММ среднего радиуса действия зафиксировал 132 противотанковые мины в районе разрушенного Международного аэропорта «Донецк»: первая группа (60 мин, установленных в три ряда) располагалась поперек бывшей взлетно-посадочной полосы; вторая группа (50 мин, установленных в три ряда поперек бывшей рулежной дорожки) находилась в 900 м к юго-западу от первой группы, а третья группа (22 противотанковые мины, установленные в три ряда поперек бывшей рулежной дорожки) была в 150 м к югу от второй группы. "По оценке СММ, эти мины были установлены ранее и принадлежат вооруженным формированиям", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: