Понедельник, 21 сентября 2020, 18:291600702175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина возможно согласилась выдать России ключевого свидетеля по делу сбитого над Донбассом пассажирского самолета в обмен на освобождение украинцев-политзаключенных. Такое мнение выразил основатель британского расследовательского издания "Bellingcat" Элиот Хиггинс в Твиттере, - сообщает "Украинская правда".

"Поговаривают что недавно арестованного Владимира Цемаха, который считается ключевым свидетелем по делу MH17, передают России в обмен на задержанных Россией украинцев. Достаточно бесхребетная сделка украинских властей, которая повлияет на юридическое дело MH17. Насколько нам известно, Цемах – украинский гражданин, а не российский, поэтому стремление России вывести его из-под стражи в Украине. Еще больше признаков очевидной вины России в деле MH17", - написал он. 
 
Хиггинс считает позорным, что обмен может произойти за счет потери важного свидетеля по делу MH17.

Ранее главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке"  написал, затягивание вопроса по обмену пленными, связано с требованием российской стороны включить в списки на обмен ценного свидетеля и подозреваемого по делу уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом - Владимира Цемаха.

Как сообщалось ранее, украинские СМИ распространили информацию, что обмен произойдет в пятницу, а заключенные в РФ граждане Украины должны сегодня прибыть в аэропорт Киева. 

В Офисе президента и в СБУ призвали журналистов не распространять непроверенную информацию, поскольку переговоры по обмену удерживаемыми лицами еще не завершены.

Позже адвокат удерживаемых россиян Валентин Рыбин заявил, что граждане России, удерживаемые в Украине и готовящиеся к обмену, остаются в СИЗО. По словам Рыбина, обмен, предположительно, состоится во вторник. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: