Пятница, 25 сентября 2020, 20:381601055513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Затягивание вопроса по обмену пленными, связано с требованием российской стороны включить в списки на обмен ценного свидетеля и подозреваемого по делу уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. Такою версию высказал главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке".

"Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17", - написал он.

Он напомнил, что Цемаха, как свидетеля и подозреваемого, с оккупированной территории в результате секретной операции вывезли украинские спецслужбы. 

"Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по "Боингу", который начнется в Нидерландах в 2020-м году", - написал Бутусов.

Он считает, что в случае выдачи Цемаха России, Украина может иметь претензии со стороны Нидерландов в том, что сорвано ключевое расследование, а соответственно Россия может уйти от ответственности.

По словам журналиста, идут многоуровневые переговоры, в которых участвуют "несколько центров влияния".

Как сообщалось ранее, украинские СМИ распространили информацию, что обмен произойдет в пятницу, а заключенные в РФ граждане Украины должны сегодня прибыть в аэропорт Киева.

В Офисе президента и в СБУ призвали журналистов не распространять непроверенную информацию, поскольку переговоры по обмену удерживаемыми лицами еще не завершены.

Позже адвокат удерживаемых россиян Валентин Рыбин заявил, что граждане России, удерживаемые в Украине и готовящиеся к обмену, остаются в СИЗО. По словам Рыбина, обмен, предположительно, состоится во вторник.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: