Понедельник, 18 ноября 2019, 19:011574096489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия "Батькивщина" не будет идти в оппозицию к партии "Слуга народа" и к президенту Владимиру Зеленскому. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша команда приняла решение, что, хотя мы и не входим в большинство, мы не переходим в оппозицию к партии "Слуга народа" и президенту Украины. Мы будем работать за пределами большинства, но мы будем работать для того, чтобы все правильные и сильные решение нового президента, парламента и правительства были поддержаны нашей командой и чтобы они воплощались в жизнь", - заявила она.

В то же время Тимошенко заявила о "красных линиях", которые ее команда не позволит перейти.

"Это мир, но не путем капитуляции. Это поддержка нашей культуры, духовности, украинского языка. Кроме того, мы будем поддерживать все решения, которые покончат с бедностью. Третья наша красная линия - это мы будем делать все, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственных земель", - добавила она.

Ранее народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что "Батькивщина" идет в оппозицию к власти.

"Мы находимся в оппозиции. И "Батькивщина" выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера… На каждой рабочей группе я заявлял, что мы находимся в оппозиции, и наши взгляды на то, как распределяются комитеты партией "Слуга народа", они немного некорректны", - заявил он 22 августа.

Во время избирательной кампании в Верховную Раду  лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обещала, что партия не уйдет в оппозицию к новой власти, а подставит ей плечо и будет всячески помогать. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: