Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:171568571462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналистов не пустили в ложу прессы в Верховной Раде, - сообщает "Украинская правда".

В частности, не пустили представителей информагентств Reuters, Associated Press, EPA и многих других. Отмечается, что их не пускали из-за того, что их нет в списке. На входе в здание парламента они были в списках, а на входе в ложу прессы – уже нет.

"Журналист НВ Иван Верстюк сообщил, что пресс-служба ВР не успела вовремя сделать аккредитации на все заседания парламента и аккредитации на сегодняшнее торжественное заседание", - пишет "Детектор медиа". 

Заместитель главного редактора Kyiv Post Ольга Руденко написала на своей странице в в Фейсбуке: "Верховная Рада so far: кучи людей из нормальных СМИ нет в списках (вчера по телефону уверяли, что все в порядке, аккредитация будет), решать это никто не хочет, никто ни за что не отвечает, глава пресс-службы ВР в отпуске (!). Фотографов мировых агентств не хотели пускать на балкон, пустили после скандала. По словам очевидцев, фотографа УНИАН, которым владеет Игорь Коломойский, пустили без проблем".

Сегодня новоизбранные народные депутаты Верховной Рады 9-го созыва приняли присягу на верность народу Украины. По традиции текст присяги зачитал самый старший депутат - представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юлий Иоффе.

Первое рабочее заседание Верховной Рады начнется сегодня в 13-00. 

Внеочередные парламентские выборы прошли 21 июля. В результате партия "Слуга народа" будет представлена в Верховной Раде 9-го созыва 254 народными депутатами, "ОПЗЖ" - 43, "Батькивщина" - 26, "ЕС" - 25, "Голос" - 20, а также самовыдвиженцы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: