Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский обещает, что новое правительство проведет аудит всех жилых домов по всей стране и разработает программу приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых домов. Об этом глава государства сообщил на Фейсбук-страницы, реагируя на смертельное ЧП в Дрогобыче, где в результате обвала дома погибли два человека.

Зеленский отметил, что на месте трагедии задействованы все необходимые силы местных спасателей, несколько человек уже освободили из-под завалов, с другими держат связь с помощью мобильных телефонов. 

"Очень надеюсь, что всех удастся спасти. Версий пока две: взрыв бытового газа и изношенность деревянных перекрытий. К сожалению, жилищный фонд, особенно в небольших городах, находится преимущественно в неудовлетворительном состоянии - о капитальном ремонте там не слышали еще с советских времен. Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не возобновляя дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых. Сочувствую родственникам погибших и надеюсь, что дома украинцев ни днем, ни ночью не разрушатся ни по каким причинам", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 28 августа в Дрогобыче по ул. Грушевского, 101, произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Сообщалось о двух погибших и семерых госпитализированных (из них 4 ребенка).  

Позже заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Петр Коротинский рассказал, что маловероятно, что взрыв газа спровоцировал обвал жилого дома в Дрогобыче. "С начала разрушения этого здания было подозрение, что произошел взрыв газа, однако в процессе проведения работ и работы газовой службы было установлено, что эта причина - маловероятна", - отметил Коротинский. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: