Понедельник, 16 сентября 2019, 13:441568630665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Избранный народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко выступила за создание отдельного комитета по реинтеграции оккупированных территорий. Об этом она заявила сегодня на заседании подготовительной депутатской группы, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы считаем уместным создание отдельного комитета по реинтеграции и деоккупации, а права человека - это отдельное ведение, и мы считаем это (объединение комитетов, - "ОстроВ") ошибкой. Но мы приветствуем тот факт, что хотя бы в такой редакции у нас будут заниматься вопросами деоккупации", - сказала она.

Ирина Геращенко также в очередной раз выступила против ликвидации комитета по вопросам ветеранов.

Лидер партии "Слуга народа" и председатель подготовительной группы Дмитрий Разумков сделал замечание Ирине Геращенко, что у ее политической силы было несколько лет для создания отдельного комитета по реинтеграции оккупированных территорий, однако этого не было сделано.

"У вас была возможность создать любой комитет в прошлой Раде. И почему не был создан комитет по вопросам… Это ремарка относительно вашей позиции", - сказал Разумков.

Ирина Геращенко в 2014 году была избрана народным депутатом от "Блока Петра Порошенко". В 2016 году она была избрана первым вице-спикером Верховной Рады. 

За эти годы было создано министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, однако профильный комитет так и не был создан.

Как сообщалось ранее, в Верховной раде 9-го созыва будет работать 23 комитета вместе 27, в том числе и новый объединенный комитет по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав человека, национальных меньшинств, межнациональных отношений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: