Понедельник, 26 октября 2020, 03:461603676766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избранный народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко выступила за создание отдельного комитета по реинтеграции оккупированных территорий. Об этом она заявила сегодня на заседании подготовительной депутатской группы, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы считаем уместным создание отдельного комитета по реинтеграции и деоккупации, а права человека - это отдельное ведение, и мы считаем это (объединение комитетов, - "ОстроВ") ошибкой. Но мы приветствуем тот факт, что хотя бы в такой редакции у нас будут заниматься вопросами деоккупации", - сказала она.

Ирина Геращенко также в очередной раз выступила против ликвидации комитета по вопросам ветеранов.

Лидер партии "Слуга народа" и председатель подготовительной группы Дмитрий Разумков сделал замечание Ирине Геращенко, что у ее политической силы было несколько лет для создания отдельного комитета по реинтеграции оккупированных территорий, однако этого не было сделано.

"У вас была возможность создать любой комитет в прошлой Раде. И почему не был создан комитет по вопросам… Это ремарка относительно вашей позиции", - сказал Разумков.

Ирина Геращенко в 2014 году была избрана народным депутатом от "Блока Петра Порошенко". В 2016 году она была избрана первым вице-спикером Верховной Рады. 

За эти годы было создано министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, однако профильный комитет так и не был создан.

Как сообщалось ранее, в Верховной раде 9-го созыва будет работать 23 комитета вместе 27, в том числе и новый объединенный комитет по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав человека, национальных меньшинств, межнациональных отношений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: