Пятница, 20 сентября 2019, 07:151568952910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" в ходе переписи населения намерены выявить, кто из жителей оккупированной части Донецкой области работает за "границей республики".

Об этом свидетельствует содержание "переписного листа", обнародованного сепаратистами. 

Отмечается, что переписчик поинтересуется, как далеко находится работа опрашиваемого. Если человек работает не в населенном пункте своего проживания, он обязан указать место расположения своей работы, включая "иностранное государство".

Кроме того, в ходе переписи населения оккупанты попытаются выявить ориентировочное число внутренне перемещенных лиц, вернувшихся на неподконтрольные территории. Для этого в опросник включен вопрос: "Где вы проживали в октябре 2018 года?".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что в ходе переписи населения в "ДНР" переписчики будут подробно выяснять источники доходов живущих в зоне оккупации. 

Всего "переписной лист" содержит 25 вопросов, которые объединены в следующие разделы: пол; дата рождения; место рождения; состояние в браке; гражданство; национальная принадлежность; образование и обучение; владение языками; источники средств к существованию; занятость и безработица; миграция; для женщин – о числе рожденных детей и дате рождения первого ребенка.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" и "ЛНР" намерены провести перепись населения с 1 по 14 октября этого года и с 4 сентября по 18 октября, соответственно. По предварительным подсчетам, данное мероприятие "Донецкой республике" обойдется в 309 млн руб. (примерно 127 млн грн), а Луганской – 145 млн руб. (59 млн грн). Эти расходы возьмет на себя Россия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: