Вверх

Вопрос снятия экономической блокады поднимается на переговорах в Минске исключительно со стороны представителей "ДНР" и "ЛНР". Об этом сказал бывший участник Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный в интервью ВВС Украина.

На вопрос о том, обсуждается ли в Минске вопрос снятия экономической блокады Донбасса и изменилась ли по этому поводу позиция украинской стороны, он ответил, что для представителей "ДНР" и "ЛНР" - это один из вопросов для обсуждения.

"Позиция украинской стороны заключается в том, что для того, чтобы этот вопрос был решен, необходимо следующее: все объекты собственности должны перейти к своим владельцам, все налогоплательщики должны быть зарегистрированы в Украине, все финансовые операции должны проводиться в Украине, все налоги уплачиваться в Украине. Разумеется, перед этим должна быть проведена ревизия. Что где украдено, вывезено, все должно быть компенсировано", - отметил Безсмертный.

Он подчеркнул, что эта позиция не менялась и меняться не будет. 

"Если этого не будет сделано, режим будет только ужесточаться", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 13 августа президент Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в подгруппе на переговорах в Минске.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Александр Данилюк не мог объяснить, почему до сих пор не обнародована "дорожная карта" президента Владимира Зеленского по решению конфликта на Донбассе, по подтвердил ее существование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: