Вверх

В Генштабе Украины  официально подтвердили, что начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в халатности по делу о катастрофе Ил-76 в Луганске. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Управление связей с общественностью ВСУ.

"Начальник Генерального штаба подписал рапорт", - сообщил собеседник, отвечая на вопрос о рапорте Назарова об увольнении.

Как уточнили в ведомстве, согласно процедуре, далее документы должны быть представлены на департамент кадровой политики Министерства обороны.

Главный редактор "Цензор.net" Юрий Бутусов Фейсбуке 10 августа написал, что начальник Генерального штаба Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил Украины генерал-майора Виктора Назарова.

Самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска, в результате погибло 40 бойцов АТО и 9 членов экипажа. 

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям). Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал апелляцию. Сейчас дело находится в апелляционном суде, приговор в силу не вступил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: