Суббота, 24 августа 2019, 03:071566605224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил Украины генерал-майора Виктора Назарова, который обвиняется в служебной халатности из-за гибели десантников и экипажа самолета Ил-76 в Луганском аэропорту. Об этом на странице в Фейсбуке сообщает главный редактор "Цензор.net" Юрий Бутусов.

"Знаковое увольнение. Муженко и Назаров построили в Генштабе систему "ручного управления", где главную роль играл контроль, а не самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции. И теперь для Хомчака настоящий вызов - сумеет ли он построить более оптимальную модель работы. Скоро увидим", - написал Бутусов. 

Он напоминает, что Назаров в 2014 году командовал штабом АТО на территории Донецкой и Луганской областей: "В этом качестве он принимал и ставил подпись под всеми управленческими решениями. Его позиция была во многом определяющей в таких операциях как посылка Ил-76 в Луганский аэропорт, операции в секторе "Д", под Иловайском". 

Самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям). Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал апелляцию. Сейчас дело находится в апелляционном суде, приговор в силу не вступил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: