Вверх

Президент Дональд Трамп подписал указ, вводящий второй пакет санкций США против России по делу Скрипалей. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Politico.

Как сообщается, Трамп в четверг подписал указ, касающийся процедуры выполнения положений о введении санкций в отношении страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. Именно он стал юридическим основанием для ввода против РФ первого пакета санкций по делу Скрипалей в конце августа 2018 года.

Ранее лидеры комитета Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов по иностранным делам призвали президента Дональда Трампа ввести второй пакет санкций против Российской Федерации, связанный с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории британского города Солсбери.

Как сообщалось ранее, в начале марта 2018 года в британском Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Бывший британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В США два сенатора - республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен - призывают к ужесточению санкций против России. Сенаторы убеждены, что в окончательную версию документа должны быть включены расходы на меры в ответ на возможное вмешательство в будущие выборы и способные нанести удар по суверенному долгу России, а также ее энергетике и обороне.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: