Воскресенье, 25 августа 2019, 04:311566696706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество получателей субсидий в Украине может увеличиться за счет изменения критериев для субсидиантов. Об том заявил представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус в интервью "РБК-Украина".

В частности, планируется увеличить число пенсионеров, которые будут получать субсидии.

"Но что мы точно можем делать, и это не зависит от цены газа - это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны были бы пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии. По моим оценкам, речь где-то о дополнительном одном миллионе семей, которым также может предоставляться адресная помощь. Среди этого миллиона, думаю, в значительной степени будут пенсионеры, которым больше 70 лет, потому что это незащищенная категория", - рассказал Герус.

Как сообщалось ранее,  Пенсионный фонд Украины 25 июля завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь 2019 года. Так, на пенсии за июль направлено 35 млрд гривен, на жилищные субсидии за июнь - 182,4 млн гривен.

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне 2019 года получали 2061,1 тыс. домохозяйств, что значительно больше, чем в мае - 1511,7 тыс. домохозяйств.

С 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей вместе с пенсией. Пенсионеры среди субсидиантов составляют около 75%. Все остальные граждане могут получить субсидии в Ощадбанке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: