Вверх

НАБУ опровергает политическую мотивированность обысков в корпорации «Богдан». Об этом  заявил Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник журналистам в рамках конференции «Новая антикоррупционная стратегия для Украины: какой она должна быть?» в Киеве, - сообщает УНИАН.

«Сейчас проходят обыски в корпорации «Богдан», дело связано с кредитом «Укрэксимбанка». Насколько мне докладывали коллеги, то обыски проводятся максимально толерантно и никакого блокирования нет», - заявил директор НАБУ. 

Сытник отметил, что соответствующие следственные действия были санкционированы судом. «Есть санкционированные судом обыски, есть уголовное производство, я не вижу там никаких нарушений. Мы видим заявления о политическом давлении и все такое, но детектив посчитал нужным провести обыск, прокурор это ходатайство согласовал, и есть соответствующее решение суда», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, представители Национального антикоррупционного бюро в среду проводят обыски в офисе "Богдан Моторс" на Рыбальском полуострове в Киеве.  В корпорации "Богдан Моторс" агентству подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения.  Как отметили в корпорации, речь идет о реструктуризации кредита.

АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: