Воскресенье, 15 сентября 2019, 23:281568579293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение года связь четвертого поколения (4G) должна охватить всю территорию Украины. Об этом заявил заместитель руководителя офиса президента Украины Алексей Гончарук во время брифинга, - сообщает "РБК-Украина".

"Указом президента сегодня утвержден план действий, как уже до конца этого года сделать все необходимое для того, чтобы в селах и маленьких городах и на дорогах стал лучше мобильный интернет", - заявил Гончарук.

По его словам, для урегулирования всех процессов в Украине нужно стремительное развитие новых технологий.

"Конкретный план действий уже согласован с регулятором. То есть, что нужно сделать для того, чтобы до конца года в маленьких населенных пунктах и на дорогах он появился. Это еще не все, что мы можем сделать. Впереди - сложный разговор по 5G, но это первый шаг", - добавил он.

Гончарук подчеркнул, что до 1 июля мобильные операторы были обязаны урегулировать наличие 3 и 4G связи в крупных городах.

"Почти в каждом областном центре эта технология внедрена и работает. Но для того, чтобы распространить связь 3 и 4G на города с населением свыше 10 тысяч человек, нужно еще несколько лет. Что будет с селами и маленькими городами, население которых меньше 10 тысяч, что делать с дорогами - ответа на этот вопрос не существует. Вот что мы сделали. У нас есть два диапазона 900-й и так называемый 800-й диапазон. Это диапазон частот, который сейчас не используется мобильными операторами из-за ряда регуляторных проблем. То есть мы видим как эту проблему решить", - добавил он.

Данный Указ обнародован на сайте главы государства и подписан 8 июля. "С целью обеспечения максимального покрытия территории Украины сетями подвижной (мобильной) связи третьего и четвертого поколений, предоставления широкополосного доступа в Интернет, получения повсеместно гражданами Украины преимуществ и возможностей цифрового мира, прежде всего в сферах образования, медицины, электронной коммерции, административных услуг, развития электронной демократии постановляю: утвердить мероприятия по улучшению доступа к мобильному Интернету (прилагаются)", - говорится в указе.

Кабинету Министров Украины во взаимодействии с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, поручено обеспечить: осуществление мероприятий по улучшению доступа к мобильному Интернету, утвержденных этим Указом, и ежемесячное информирование Президента Украины о состоянии их выполнения; принятие актов, необходимых для реализации настоящего Указа.

Как сообщалось ранее, 17 мая действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мерах для внедрения системы мобильной связи пятого поколения (5G).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: