Суббота, 24 августа 2019, 21:251566671113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня представил активу Донецкой области нового председателя Донецкой облгосадминистрации, которым стал  Павел Кириленко,  - сообщает корреспондент "ОстроВа". 
 
Представление проходило в здании Донецкой облгосадминистрации в Краматорске. 

"Я хочу представить Павла. Хотел сказать Павла Александровича, но мы все люди должны быть простыми и равными, потому что живем в такой равной, свободной стране. Так что я просто хочу представить Павла Кириленко. Прошу любить и жаловать", - сказал Владимир Зеленский.

Президент обратился к присутствующим с просьбой тепло принять нового руководителя Донецкой облгосадминистрации.

"Люди на Донбассе все свои, люди открытые. Сейчас очень сложное положение, но это действительно патриоты, потому что защищать страну здесь - это очень сложная задача. Мы вас очень просим принять этого человека тепло", - отметил президент.

В свою очередь Павел Кириленко высказал слова благодарности за оказанное ему доверие. Новый глава ДонОГА пообещал приложить все усилия, чтобы доказать слова делом.

"Я надеюсь и убежден в тесном и плодотворном сотрудничестве с правоохранительными органами и местного самоуправления, с райгосадминистрациями и объединенными территориальными громадами. Спасибо еще раз, я надеюсь на поддержку и готов работать на благо Украины", - заявил Павел Кириленко.

Кроме того, президент подтвердил информацию, что родственники нового главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко проживают на оккупированной территории Донецкой области. "Давайте я скажу. Очень важная ситуация. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Естественно, у Паши... Можно говорить "Паша"? У Паши там семья, там родители его. Они украинцы, это их земля, они не хотят оттуда переезжать, это их выбор… Что касается брата, то для Паши это больной вопрос... С братом человек не разговаривает по, так сказать, политическим разногласиям. Сам Паша покинул ту территорию, находится и работает в Украине с момента оккупации наших территорий", - сказал Зеленский. Он отметил, что Украина обязательно вернет Донбасс, из-за оккупации которого возникло много разбитых семей. 
Новый глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на фото крайний справа

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: