Понедельник, 17 февраля 2020, 01:231581895400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У нардепа Нестора Шуфрича обнаружили незадекларированные активы на  сумму 27 млн гривен. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

"НАПК при полной проверки деклараций по 2016 и 2017 годы народного депутата Шуфрича Нестора Ивановича выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Так, народный депутат в декларации за 2016 не указал стоимость ряда своих объектов недвижимости: 2-х земельных участков, 2-х жилых домов и 6-ти квартир. Сведения про  еще один участок чиновника отсутствуют в декларациях вообще", - говорится в сообщении.

Подавая декларацию за 2017 год, депутат уже указал информацию стоимость квартир. Зато стоимость двух арендованных в этом году автомобилей не указал, хотя она присутствовала в договорах аренды, а следовательно, известная депутату.

"Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации депутата за 2016 составляет более 14 млн грн, а за 2017 - более 13 млн грн. О выявленных правонарушениях должностное Национальное агентство сообщило Национальное антикоррупционное бюро, направив обоснованные выводы", - отметили в НАПК.

В ведомстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

Нестор Шуфрич баллотируется на выборы в Раду от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: