Вверх

Российские офицеры присутствуют на Донбассе на всех уровнях, и нарушение договоренностей боевиками "ДНР/ЛНР" происходит с их разрешения. Об этом заявил в интервью «Апострофу» бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес.

Он отметил, что Украина, согласно докладам ОБСЕ, намного лучше придерживается режима прекращения огня, поэтому она имеет моральное преимущество над Россией.

"А так называемые "поддерживаемые Кремлем сепаратисты", которые на самом деле являются российскими офицерами разных званий, не уважают соглашения, не уважают ОБСЕ. И перед тем как проводить переговоры с Россией, надо добиться выполнения ею договоренностей. Любой человек, имеющий хоть какой-то военный опыт или данные разведки, не поверит, что сепаратисты действуют самостоятельно. Там есть российские офицеры на всех уровнях. И нарушение договоренностей сепаратистами происходит с разрешения и с ведома российских офицеров", - сказал генерал.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский, комментируя обстрелы оккупантов на Донбассе, приведшие к серьезным потерям в рядах защитников Украины, заявил, что действия террористов свидетельствуют о потере Россией контроля над ними. "Кричуще порушення Мінських угод – застосування артилерії – свідчить, щонайменше, про часткову втрату управління та контролю над найманцями. Ми сподіваємося, що російська сторона відновить контроль над цими підрозділами", – отметил президент.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в "Фейсбуке" попросила главу государства объяснить свои слова о том, что Россия должна восстановить свой контроль над боевиками "ДНР/ЛНР".






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: