Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Опасности из-за загрязнения реки Рось в Винницкой области для городов нет. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Твиттере в понедельник.

"Только что получил информацию от Украинского гидрометеорологического института ГСЧС. Сейчас опасности для питьевого водоснабжения городов, осуществляющих водоснабжение из реки Рось, нет. Городские водоканалы могут работать в штатном режиме", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, 9 июня около 5 часов. в с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Bens Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с пестицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л) попало в пруд с последующей утечкой в ​​р. Рось. Представителями Госпродпотребслужбы, Государственной экологической инспекции и Регионального офиса водных ресурсов реки Рось отобраны пробы воды из пруда и р. Рось на территории Винницкой и Киевской областей. Результаты химикобиологического анализа на содержание химических веществ в воде будут 10 июня.

В 23 часа 9 июня прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь Киевской области (209 тыс. жителей) и Умань Черкасской области (84 тыс. жителей). 

Остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции из-за попадания в реку Рось химикатов: запаса воды в Умани хватит на трое суток, в Белой Церкви - на сутки. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: