Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции из-за попадания в реку Рось химикатов: запаса воды в Умани хватит на трое суток, в Белой Церкви - на сутки,  -  сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. 

"По состоянию на 7 часов 10 июня водоснабжение г. Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток. В г. Белая Церковь создан запас на 1 сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок)", - говорится в сообщении.

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось. Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в реке. 

Отмечается, что ситуация находится на контроле у ​​местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины.

Как сообщалось ранее, 9 июня около 5 часов. в с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Bens Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены  канистры с пестицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л) попало в пруд с последующей утечкой в ​​р. Рось.  Представителями Госпродпотребслужбы, Государственной экологической инспекции и Регионального офиса водных ресурсов реки Рось отобраны пробы воды из пруда и р. Рось на территории Винницкой и Киевской областей. Результаты химикобиологического анализа на содержание химических веществ в воде будут 10 июня. 

В 23 часа 9 июня прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь Киевской области (209 тыс. жителей) и Умань Черкасской области (84 тыс. жителей).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: