Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Херсонский окружной административный суд отменил пункты и разделы решения Херсонского городского совета в части переименования улицы в Херсоне в улицу имени Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно сообщению, Херсонский окружной админсуд 10 мая рассмотрел дело № 540/427/19 по иску физических лиц к Херсонскому горсовету, Херсонскому городского головы Владимира Николаенко о признании противоправными и отмене некоторых пунктов решения Херсонского городского совета №1840 от 22.02.2019 года "О предоставлении зоне зеленых насаждений статуса сквера и его наименования и переименования улицы Лютеранской в ​​улицу Екатерины Гандзюк".

"Решением Херсонского окружного административного суда иск удовлетворен частично, признаны противоправными и отменены соответствующие пункты и разделы решения Херсонского городского совета в части слов "и раздел "Улицы" названием "ул. Екатерины Гандзюк", а также признаны противоправными действия городского головы Николаенко Владимира Васильевича при проведении голосования от 22.02.2019 года, в результате которых принято соответствующее решение", - сообщили в суде.

Суд объявил вступительную и резолютивную части решения.

Отмечается, что слушания по резонансному делу происходило с участием журналистов, общественности и представителей ОБСЕ.

При этом, стороны вправе обжаловать указанное решение в 30-дневный срок со дня составления полного судебного решения.

Напомним, 22 февраля депутаты Херсонского городского совета поддержали переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. В апреле суд принял решение обратиться в Верховный суд с представлением о рассмотрении дела о переименовании улицы в Херсоне в улицу Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 г. активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома в Херсоне, в результате чего ожогами было поражено 30% ее тела. 96 дней Екатерина провела в реанимации, перенесла более 10 сложных операций. 4 ноября 2018 г. после нескольких месяцев лечения Гандзюк умерла.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: