Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Европейского союза Дональд Туск 16 апреля заверил всех обеспокоенных пожаром в соборе Парижской Богоматери, что он будет отреставрирован. Об этом он заявил в своем Twitter, - сообщает "Левый берег".

"Я как уроженец Гданьска, который был на 90% разрушен и сожжен, а затем восстановлен, хотел бы выразить солидарность и сказать слова утешения народу Франции. Вы тоже восстановите свой собор!" – подчеркнул он.

Также он призвал все 28 государств Евросоюза принять участие в восстановлении Нотр-Дама.

В соборе Парижской Богоматери в столице Франции вечером в понедельник, 15 апреля, возник сильный пожар. Пожар начался в реконструируемой части здания. По состоянию на утро, 16 апреля, пожарные полностью потушили возгорание. На данный момент специалисты проверяют прочность несущих конструкций и продолжают эвакуацию предметов искусства. Каменная часть Собора - 850-летнее каменное сооружение готического здания - уцелела. Обе башни собора и его фасад удалось спасти.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить Собор, а французские миллиардеры Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно уже выделили 300 млн евро на восстановление здания.

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина готова отправить лучших специалистов для восстановления собора Парижской Богоматери.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: