Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после выборов новоизбранный президент окажется один на один с опытным и бескомпромиссным врагом - Владимиром Путиным. Об этом он сказал сегодня на Киевском форуме по безопасности, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Шоу, в которое сегодня мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может нравиться, импонировать новизной, нетрадиционностью и остроумием, но после 21 апреля шутки закончатся и настанет суровая реальность", - сказал он.

По словам Порошенко, кто бы ни стал новоизбранным президентом, после победы на выборах "он окажется один на один с опытным и бескомпромиссным врагом".

"Хочу отметить, что аппетиты Путина никуда не денутся. Это не компьютерная игра. Проекты Новороссии, Малороссии и сухопутного коридора в Крым никуда не денутся, он об этом никогда не забывал. Он готов действовать, как только для этого представится возможность. Ослабленная, рассоренная после выборов страна с неопытным президентом - это и есть та возможность. Хищники нападают на жертву, когда она ранена и слаба", - сказал президент.

Порошенко отметил, что прямые переговоры с Владимиром Путиным (о которых неоднократно заявлял Владимир Зеленский) приведут к снятию антироссийских санкций.


31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур, который состоится 21 апреля, вышли Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). 

Юлия Тимошенко набрала 13,40%, Юрий Бойко - 11,67%, Анатолий Гриценко - 6,91%, Игорь Смешко - 6,04%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: