Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко назвал Владимира Зеленского виртуальным кандидатом, который обращается ко всем с постановочными и заученными словами и репликами. Об этом он сказал сегодня на Киевском форуме по безопасности, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными и заученными словами и репликами, обращения - исключительно с экранов телевизоров и смартфонов. Это очень напоминает фильм "Эквилибриум", там в воображаемом городе жители могут видеть своего лидера только на огромных экранах, и все эмоции и любые порывы к действиям и свободе подавляются. Развязка очень неожиданна: никакого лидера на самом деле нет, а существует только его телевизионный образ, за которым прячется группа людей с циничными интересами", - сказал он.

"И многие с нетерпением ждут новую серию "Эквилибриума", где за ярким светом софитов проблемы реального мира вроде как не такие сложные. Но рано или поздно софиты погаснут, а реальность останется. И я советую пересмотреть фильм "Эквилибриум", - добавил Порошенко.

Президент также напомнил, что в Украине идет реальная война.

"Кто-то решил, что война - это параллельная реальность, такой себе сериал. И в этой параллельной реальности потеряли чувство современной реальности, забыли или сознательно проигнорировали факт того, что спокойствие и беззаботная жизнь в Киеве существует только благодаря нашей армии и воинам, которые каждый день противостоят не сериальному врагу и отдают не виртуальную жизнь", - сказал глава государства.

Он также напомнил о главной угрозе в Украине, - это "потерять собственное государство".

"Ожесточенная политическая борьба является признаком демократии, но политическая борьба на уничтожение, особенно когда говорится об уничтожении государства, это в лучшем случае - отсутствие инстинкта самосохранения, в худшем - откровенный саботаж и вредительство", - подчеркнул он.


31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур, который состоится 21 апреля, вышли Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). 

Юлия Тимошенко набрала 13,40%, Юрий Бойко - 11,67%, Анатолий Гриценко - 6,91%, Игорь Смешко - 6,04%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: