Воскресенье, 26 мая 2019, 12:321558863158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 5 апреля противник 17 раз нарушил режим прекращения огня, применил 10 раз вооружение, запрещенное минскими договоренностям, выпустив при этом 59 мин калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В трех обстрелах противник применял снайперов.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг 12 раз обстрелял наших защитников: трижды из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия - вблизи поселка Пески; дважды, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка; дважды, из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-2, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь; из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское; из минометов 120-го калибра - возле села Водяное; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - в районе населенного пункта Новотроицкое; из снайперского оружия - около города Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов: из минометов калибров 120 и 82 мм - вблизи поселка городского типа Зайцево; из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Новоалександровка; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Новолуганское; из минометов 82-го калибра - у поселка Золотое-4; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка городского типа Южное.

Вследствие обстрелов вражеских снайперов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения.

На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом четырех и ранив также четырех оккупантов.

Также уничтожена одну единицу военной техники российско-оккупационных войск.

С начала суток 6 апреля враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе один раз - из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты дважды вели обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Широкино; из станковых противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия - вблизи села Староигнатьевка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» были обстреляны из минометов калибра 120 мм с расходом 20 мин позиции наших войск вблизи поселка городского типа Зайцево.

Сегодня потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

На все обстрелы противника наши защитники ответили огнем. Потери оккупантов уточняются.

Объединенные силы надежно контролируют действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: