Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Должностные лица ПАО "Киевэнерго" и другие подозреваются в завладении коммунальной насосной станцией №4 по ул. Кургановская, 4 в Печерском районе Киева. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 15 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

По данным следствия, произошло неправомерное оформление права собственности на эту насосную станцию ​​(общая площадь 2854 кв. м) и ее дальнейшая реализация в пользу ООО "ДТЭК Сервис".

Следователи установили, что сначала в феврале 2017 года частный нотариус, вероятно, с нарушением закона, оформила право собственности на насосную станцию ​​на основании предоставленных должностными лицами ПАО "Киевэнерго" документов. А в декабре 2017 года станцию ​​продали ООО "ДТЭК Сервис" за 14 млн грн. Здание находится на коммунальном участке земли площадью 0,36 га по ул. Кургановская, 4 в центре Киева.

Следователи утверждают, что никаких решений об отчуждении насосной станции Киевсовет не принимал. Кроме того, в уставный фонд "Киевэнерго" она тоже не передавалась.

В 2005 году "Киевэнерго" уже подавало пакет документов в Главное управление коммунальной собственности Киева для оформления свидетельства о праве собственности на насосную станцию ​​№4, однако получило отказ в связи с отсутствием оснований для таких действий.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в марте 2018 года на основании материалов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, осуществляет Киевская местная прокуратура №6.

14 февраля 2019 года прокурор в производстве вынес постановление о признании насосной станции №4 вещественным доказательством. 15 февраля суд наложил арест на станцию ​​и запретил любые действия, связанные с ее отчуждением или распоряжением.

Прокуратура также подала иск в Хозсуд Киева с требованием отменить решение нотариуса о регистрации права собственности на насосную станцию ​​за ПАО "Киевэнерго", признать недействительным договор о продаже станции ООО "ДТЭК Сервис", а также отменить регистрацию права собственности на здание за этой фирмой. Рассмотрение назначено на 18 апреля.

Учредителями ООО "ДТЭК Сервис" является DTEK B.V. (99,99%) Рината Ахметова и ООО "Первый советник" (0,01%), основателем которого является Анатолий Шкурка. ПАО "Киевэнерго" также контролирует Ринат Ахметов, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: