Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Острый дефицит врачей первичной медицинской помощи наблюдается в Украине, поэтому многие украинцы не имеют возможности заключить декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. Об этом во время заседания Кабинета министров сегодня заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, -  сообщает "Укринформ".

"Мониторинг Уполномоченного свидетельствует, что сегодня значительное количество людей лишено возможности заключения деклараций с семейным врачом, терапевтом и педиатром по месту жительства. Причина - отсутствие необходимого количества врачей первичного звена оказания медицинской помощи", - отметила Денисова.

Как сообщалось ранее, во время заседания правительства 3 апреля 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил министерству здравоохранения в трехдневный срок доработать проект постановления, предусматривающий отмену с 1 апреля 2019 года финансирование первичной медицинской помощи за пациентов, не подписавших декларации с врачом первичного звена.

В Украине с 1 апреля 2019 года планировали отменить финансирование по "красным" спискам (за пациентов, проживающих на территории обслуживания учреждения, но еще не подписавших декларацию о выборе врача).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: