Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что результат Петра Порошенко в первом туре президентских выборов был сфальсифицирован, но оспаривать результаты в судах не собирается. Об этом она заявила сегодня пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Эти выборы были превращены в фарс. Я могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы", - заявила она.

"Выборы конкретно Порошенко сфальсифицированы. Он не должен быть во втором туре. Он туда прорвался бесчестным путем… Мы не пойдем в суд. И причина этого очень проста: после так называемых реформ судопроизводства, президент приватизировал судебную систему и она не вынесет реальных решений… Мы просто потеряем время", - добавила лидер "Батькивщины".

По словам Тимошенко, одна из технологий, благодаря которой Петр Порошенко вышел во второй тур, была регистрация 39 кандидатов в президенты, чтобы "распорошить голоса в первом туре".

"К сожалению, в первом туре им удалось распорошить голоса оппозиционных, проукраинских, проевропейских сил", - отметила она.

Тимошенко также сообщила о подкупе избирателей со стороны Петра Порошенко "из бюджета и вне бюджета". 

"Фальсификации были как до, во время, так и после выборов", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она также заверила, что будет продолжать внедрять свою стратегию и план действий ("Новый курс").

"Мы будем шаг за шагом, применяя все возможности, внедрять нашу стратегию и план действий. Но сейчас мы должны с вами проанализировать и разобраться, почему не был реализован тот шанс, который 31 марта был у страны. К сожалению, после Революции Достоинства к власти пришел президент и его окружение, которые не планировали строить сильную и демократическую Украины", - сказала лидер "Батькивщина".

Первый тур президентских выборов состоялся 31 марта. Согласно информации от Центральной избирательная комиссии, которая обработало более 98% протоколов, Владимира Зеленского поддержали 30,24% избирателей, Петра Порошенко - 15,92%, Юлию Тимошенко - 13,39%.

Второй тур президентских выбор назначен на 21 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: