Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Очень важно, чтобы Центральная избирательная комиссия как можно быстрее объявила результаты первого тура выборов Президента Украины и официально объявила о повторном голосовании, чтобы граждане успели изменить место голосования. Такое мнение в эфире "Громадского" высказала председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская, - сообщает Цензор.НЕТ.

"По факту, второго тура юридически не существует без завершения процедур первого. Проблема в том, что если перед первым было 65 дней на изменение места временного голосования без изменения избирательного адреса, а сейчас может быть пять. А это 316 000, из которых большое количество переселенцев, 24%, граждан, проживающих не по месту регистрации, они все просто не успеют быть включенными в процесс, важный для всей страны", - сказала Айвазовская.

По ее мнению, явка может быть даже больше, чем в первом туре, но это будет иметь процедурные проблемы.

"Второй вопрос, это, например, голосование избирателей по зарубежному избирательному округу... За границей около 4 миллионов граждан. На консульском учете находится до полумиллиона, которые также включаются в списки избирателей", - отметила председатель правления "Опоры".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: