Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кабинет министров одобрил передачу Вооруженным силам Украины 36 российских ракет "земля-воздух", которые были обнаружены правоохранителями в Одесской области. Соответствующе решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В период с 2007 года по настоящее время служебные лица "Рособоронэкспорт" из РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонного комплекса Украины организовывали незаконное перемещение через границу вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ, а именно 36 зенитных ракет земля-воздух 5Б-27Д, которые входят в состав зенитного комплекса С-125 "Печора" в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием", - сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, россияне планировали передать эти комплексы в Эритрею (государство в Восточной Африке), а возможно и в другие страны.

"Мы сделали все, чтобы оружие страны-агрессора было передано нашим Вооруженным силам", - отметил Луценко.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос и генеральный прокурор Юрий Луценко обратились к членам правительства, чтобы они одобрили передачу найденных ракет Вооруженным силам Украины.

"На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс, предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ письмом о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии, подписанным министром обороны Украины. Хочу подчеркнуть, что в случае принятия распоряжения правительства ВСУ получат на боевое дежурство буквально в ближайшую неделю современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона, пригодных для использовании и боевого применения ракет российского комплекса "Печора", - сказал главный военный прокурор. 

После доклада Луценко и Матиоса Кабмин принял позитивное решение о передачи ракет на вооружение ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: